Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@tachcert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 321-20-47

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Технические условия на специи

Технические условия на специи

Получите образец готового технического условия на вашу почту! Обязательно укажите наименование продукции.
Получить образец ТУ !

*Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях: приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия и административного штрафа, выписанного надзорным органом «Росаккредитация».. Узнать подробнее

**Компания аккредитована на проведение испытаний, обязательной и добровольной

сертификаты
  • Сертификат
    соответствия ГОСТ Р

  • Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)

  • Разработка ТУ

Технические условия
ТУ в Орган-Сертификейт

Специи считаются вкусовыми регуляторами. Они додаются в еду в ходе приготовления блюд или непосредственно за столом. К специям относятся разные продукты природного и другого происхождения. Пища с солью, сахаром, имбирем, лимонной кислотой, ванилином, корицей, перцем, чесноком, паприкой, мускатным орехом, горчицей, хреном, кориандром считается едой со специями. Наряду с этим кулинары используют пряности, приправы, пищевые добавки. Часто специями называются составы с их включением. В результате соединения разных приправ и пряностей получаются специи, усиливающие вкусовые качества продукции. По государственным нормативам некоторые специи считаются пряностями. Это относится к:

  • мускатному ореху (по ГОСТ 29048-91 он считается пряностью);
  • душистому перцу (ГОСТ 29045-91 считает перец пряностью);
  • имбирю (ГОСТ 29046-91);
  • кардамону (ГОСТ 29052-91);
  • гвоздике (ГОСТ 29047-91);
  • тмину (ГОСТ 29056-91) и др.

Технические условия на специи

Производители специй должны подготовить для их реализации ТУ. При этом усилители вкуса могут иметь большую фасовку или упаковываются в отдельные пакеты с указанием названия продукта, состава, срока годности, производителя. Разрабатывая свою документацию на пряности, нужно учитывать, что срок хранения весового и негерметично упакованного готового продукта не должен превышать 6 месяцев. Герметично упакованные пряности могут хранится 18 месяцев за исключением тех, в которых присутствует лавровый лист. Для составов с ним и для самой лаврушки срок хранения -12 мес. Хранить приправы необходимо в чистых и сухих, хорошо вентилируемых помещениях без вредителей при t, не выше +20°С с влажностью воздуха до 75%. Производитель может компоновать специи по определенному составу пряностей, придумать для своей продукции привлекательное название. При подготовке технических условий на специи потребуется указание рецептуры, оборудования, способов приготовления. Ваши специалисты могут справиться с созданием ТУ самостоятельно. Если возникнут сложности, можете обращаться в нашу компанию. Мы занимаемся разработкой стандартов, регистрацией и экспертизой их в Центре стандартизации и метрологии.

гарантия

Гарантия страхования от аннуляции
сертификата и/или штрафов

Вы ничем не рискуете, обращаясь за услугами в Орган-Сертификейт

Сертифицируем по всем технических регламентам и несем за это ответственность.
Подписываем договор на оказание услуги и фиксируем все риски

Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях:

  • Приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия 1

  • Административного штрафа2, выписанного надзорным органом «Росаккредитация»

В договоре прописывается пункт, согласно которому компания Орган-Сертификейт обязуется в случае наступления указанных выше случаях1 компенсировать Клиенту затраты2 на ресертификацию (повторную сертификацию) или штраф в сумме, не превышающую установленную договором3.
Условия покрытия рисков

Получить консультацию и расчет стоимости
Условия покрытия рисков

1 — в случае вынужденной ресертификации в связи с аннуляцией сертификата компания Орган-Сертификейт проводит повторную процедуру сертификации по актуальным расценкам.
Выплаты в сторону Клиента не предусмотрены;

2 — в случае штрафа необходимо подтверждение. Клиентом официальными документами в течении 5 рабочих дней. Компенсация штрафа производится не на счет Клиента, а по указанным реквизитам надзорных органов, выписавших штраф. Напрямую Клиенту средства не поступают;

3 — траф и или затраты на ресертификацию компенсируется в сумме не превышающей прописанную в Договоре.. В случае недостаточности указанной суммы для ресертификации исходя из актуальных расценок и или штрафа, необходимая недостающая сумма покрывается за счет Клиента.
Важно! Для сохранения «маржинальности» опция «гарантия на срок действия сертификата» уменьшает размер предоставляемой скидки Клиенту. Таким образом, на этапе «продажа» «балансируется» цена услуги Сертификации.

этапы работы

3 этапа работы с нами

Сроки подготовки документации от 3-х дней

01.

Консультация и расчет стоимости сертификации конкретно в вашем случае

02.

Подписание договора и оплата услуг. Согласование макетов

03.

Создание и доставка сертификата (курьером или экспресс-почтой)

заполните форму

Заполните форму, чтобы получить консультацию
и расчет стоимости сертификации

Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации

Ваш номер телефон *
* - обязательные к заполнению поля

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Заказать звонок