Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@tachcert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 321-20-47

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Технические условия на сланцевую черепицу

Технические условия на сланцевую черепицу

Данные технические условия действуют на сланцевую черепицу, эксплуатируемую для обустройства кровель, и определяет технические критерии, условия приемки и способы исследований черепицы. В данных технических условиях указаны разновидности черепицы, рекомендуемые габаритные и кроющие (полезные) габариты.

Технические критерии

Черепицу необходимо производить согласно критериям данных технических условий по технологическому регламенту, установленному заводом-изготовителем.

Черепицу производят:

  • Без покрытия.
  • С поверхностью, офактуренной ангобированием, глазурованием или другим методом.

По согласованию с покупателем можно производить черепицу с иными разновидностями покрытий. Разнотонность поверхности товара не считается дефектом.

На краях черепицы возможны заусенцы. Возможна шероховатость поверхности товара.

На кроющей поверхности товара не должно быть отбитостей. На перекрываемой стороне товара возможны отбитости углов и ребер, длина которых составляет до 30 мм в числе не больше двух.

На черепице не должно быть трещин. Отколы на поверхности продукции от известковых и пиритных включений невозможны. Отклонение от прямолинейности ребер не должно составлять больше 1,5%.

Маркировка

На монтажную поверхность каждого изделия наносят любым методом торговую марку или краткое название завода-производителя, месяц и год производства. Завод-производитель может указывать на черепице дополнительные сведения, не противоречащие критериям данных технических условий и позволяющие идентифицировать продукцию и ее производителя.

Маркировку указывают на каждом транспортном пакете. Маркировку указывают на таре или этикетке, наклеиваемой на тару или ярлык, прикладываемый к таре методом, обеспечивающим сохранность при перевозке.

В маркировке следует указывать такую информацию:

  • Название завода-производителя (и/или его торговую марку), адрес.
  • Условное обозначение товара.
  • Количество товара в упаковочной единице.
  • Номер партии, дату производства.
  • Штамп службы технического надзора.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Заказать звонок