Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@tachcert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 321-20-47

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Технические условия на изделия сухарные

Технические условия на изделия сухарные

В соответствии с федеральным законом о стандартизации, действующим в Российской Федерации, технические условия определяются как один из стандартов той или иной организации, который разрабатывается производителем на выпускаемую им продукцию. При этом, данный документ должен быть создан на базе национальных стандартов и не противоречить их требованиям.

Что касается основных правил по разработке технических условий на сухарные изделия, они закреплены в ГОСТ Р 1.3-2018, а также ГОСТ Р 51740-2016. Для сухарных изделий определенные требования содержатся в ГОСТ Р 54645-2011, который отражает характеристики, свойства готовой продукции, способы проверки качества и иные обязательные параметры.

Обязательная информация в технических условиях.

  • Основные технические характеристики готовой продукции, включая физические и химические показатели, уровень содержания каких-либо определенных веществ.
  • Требования, которые предъявляются к сырью, используемому для приготовления сухарных изделий различного вида.
  • Все этапы производства, а также мероприятия по хранению, перевозке и использованию.
  • Обязательные правила по упаковке готовой продукции, а также по отражению на ней необходимого количества информации для потребителей.
  • Гарантии, предлагаемые изготовителем продукции, относящиеся, в первую очередь, к качеству и безопасности продукции.
  • Некоторые рекомендации относительно использования и правил применения готовой продукции.

Обязательно ли наличие технических условий.

Данный вид технической документации разрабатывается исключительно на усмотрение производителя и не является обязательным. Создание технических условий позволяет избежать некоторых проблем, возникающих в процессе производства.

Так, они позволяют использовать новые технологии или применять материалы, придающие продукции определенные качества, которые на момент создания гостов даже не существовали. Это позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить ее качество.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Заказать звонок