Разработка технико технологической инструкции (ТТК)
-
Сертификат
соответствия ГОСТ Р -
Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)
-
Разработка ТУ
Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@tachcert.ruСертификат
соответствия ГОСТ Р
Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)
Разработка ТУ
Технологическая карта на продукцию заведений общепита — документация, в которой указывается рецепт и описание технологической процедуры производства блюд, оформления и подачи продукции. Рецептура должна содержать нормальные значения расхода продукции на определенное количество порций, кг, выход полуфабрикатов и продукции общепита.
Технологические карты составляются вручную, машинописным методом или в автоматизированном порядке. При добавлении изменений в рецепт или метод изготовления продукции технологическую карту переделывают.
Технологическая инструкция по изготовлению продукции заведений общепита — документация, утверждающая критерии к процессам производства, хранения, перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой еды. Инструкцию составляют для определенной разновидности или группы однородных продуктов общепита. Может являться самостоятельным технологическим документом или оформляться как приложение к государственным стандартам, стандартам предприятия и техническим условиям.
Технико-технологическая карта (ТТК) представляет собой документацию, оформляемую на новый товар и утверждающую критерии к качеству сырья, пищевой продукции, рецептурам, критерии к технологической процедуре производства, оформлению, продаже, хранению, параметры качества и безопасности, калорийность продукта общественного питания. ТТК составляется только на новые нетрадиционные блюда, впервые вырабатываемые в заведении общепита.
В ТТК должны указываться следующие сведения:
В рецепте содержатся нормы затрат продукции нетто и брутто на одну или несколько порций, один или несколько кг, вес нетто полуфабрикатов, выход продукции предприятий общепита.
Как источники рецептов могут применяться Сборники рецептур для заведений общепита или иные источники, актуальные на территории страны, принявшей стандарт.
В документации имеется несколько обязательных разделов, таких как:
В документации может указываться специфическая информация о наличии пищевых добавок, вычисления количества на порцию готового блюда и прочие сведения. Так как документ определяет процедуру изготовления, нужно учитывать все правила организации безопасности. Поэтому разработку ТТК лучше поручить специалистам, обладающим необходимыми знаниями и умениями.
Вы ничем не рискуете, обращаясь за услугами в Орган-Сертификейт
Сертифицируем по всем технических регламентам и несем за это ответственность.
Подписываем договор на оказание услуги и фиксируем все риски
Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях:
Приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия 1
Административного штрафа2, выписанного надзорным органом «Росаккредитация»
Сроки подготовки документации от 3-х дней
Консультация и расчет стоимости сертификации конкретно в вашем случае
Подписание договора и оплата услуг. Согласование макетов
Создание и доставка сертификата (курьером или экспресс-почтой)
Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте