Разработка рецептуры на продукцию
-
Сертификат
соответствия ГОСТ Р -
Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)
-
Разработка ТУ
Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@tachcert.ruСертификат
соответствия ГОСТ Р
Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)
Разработка ТУ
Рецептура представляет собой разновидность технологических документов, которые составляются на продукцию, содержащую два или более ингредиентов, указывающую детальный список компонентов, сырья, используемых при ее производстве и процентная концентрация этих составляющих в готовых продуктах.
Составление рецептур является важным моментом при изготовлении определенных типов продукции, потому как от числа входящих в нее ингредиентов зависит безопасность и качество продукта.
Разработка рецептуры — трудоемкий процесс, требующий знаний методов изготовления продукции в конкретной сфере, потому как понятие рецептура действует не только на пищевую продукцию. На сегодняшний день оформление правильных рецептур необходимо изготовителям смесей, веществ, составов, используемых в строительной области, производстве парфюмерно-косметических изделий, лекарственных средств.
Для разработки точной рецептуры необходимо знание органолептических, химических, биологических и иных значений изготавливаемой продукции, сочетаемость компонентов, находящихся в ее составе, критерии необходимого исходного сырья, нормативы потерь и отходов при изготовлении, знания в сфере законодательства, регламентирующего качество изготавливаемой продукции.
Для начала составления рецептуры требуется приготовить проект документа, содержащий:
Составление рецептуры может выполняться в соответствии с существующими нормами или на базе разработки новой продукции или технологий изготовления и должна содержать в себе такие обязательные сведения:
Главной нормативной документацией, регламентирующей процедуру составления и согласования рецептур продукции для заведений общепита, считаются: СанПиНы и ГОСТ Р.
Один из главных источников рецептов продукции — официально рекомендованные сборники. Но актуальность содержащихся в них сведений часто бывает недостаточной.
В соответствии с действующими законами, блюда в заведениях общепита должны быть приготовлены на базе технологической документации, к ней причисляются: технологические карты и инструкции. Эта документация утверждается руководством предприятия, период их актуальности не ограничен.
Стадии разработки рецептур контролируются национальными стандартами. Несоответствие документации актуальным критериям повлечет уменьшение производительности, ухудшение качества продукции и вопросы со стороны сотрудников контролирующих органов. Так, к примеру, составление кондитерских рецептов включает в себя осуществление мероприятий, таких как:
Вы ничем не рискуете, обращаясь за услугами в Орган-Сертификейт
Сертифицируем по всем технических регламентам и несем за это ответственность.
Подписываем договор на оказание услуги и фиксируем все риски
Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях:
Приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия 1
Административного штрафа2, выписанного надзорным органом «Росаккредитация»
Сроки подготовки документации от 3-х дней
Консультация и расчет стоимости сертификации конкретно в вашем случае
Подписание договора и оплата услуг. Согласование макетов
Создание и доставка сертификата (курьером или экспресс-почтой)
Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте