Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@tachcert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 321-20-47

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Разработка рецептуры на продукцию

Оказываем комплекс услуг по сертификации любой продукции под ключ. Бесплатная доставка документов по всей России!
Получить консультацию и расчет стоимости !

*Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях: приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия и административного штрафа, выписанного надзорным органом «Росаккредитация».. Узнать подробнее

**Компания аккредитована на проведение испытаний, обязательной и добровольной

сертификаты
  • Сертификат
    соответствия ГОСТ Р

  • Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)

  • Разработка ТУ

сертификаты Орган-Сертификейт

Рецептура представляет собой разновидность технологических документов, которые составляются на продукцию, содержащую два или более ингредиентов, указывающую детальный список компонентов, сырья, используемых при ее производстве и процентная концентрация этих составляющих в готовых продуктах.

Составление рецептур является важным моментом при изготовлении определенных типов продукции, потому как от числа входящих в нее ингредиентов зависит безопасность и качество продукта.

Условия составления рецептуры

Разработка рецептуры — трудоемкий процесс, требующий знаний методов изготовления продукции в конкретной сфере, потому как понятие рецептура действует не только на пищевую продукцию. На сегодняшний день оформление правильных рецептур необходимо изготовителям смесей, веществ, составов, используемых в строительной области, производстве парфюмерно-косметических изделий, лекарственных средств.

Для разработки точной рецептуры необходимо знание органолептических, химических, биологических и иных значений изготавливаемой продукции, сочетаемость компонентов, находящихся в ее составе, критерии необходимого исходного сырья, нормативы потерь и отходов при изготовлении, знания в сфере законодательства, регламентирующего качество изготавливаемой продукции.

Для начала составления рецептуры требуется приготовить проект документа, содержащий:

  • Название компонентов в технологической последовательности, начиная с главного ингредиента.
  • Нормы по закладке компонентов.
  • Если в ходе изготовления предусмотрена выработка полуфабрикатов — наносится их вес.
  • Вес выхода готовых продуктов

Основные сведения, содержащиеся в рецептуре

Составление рецептуры может выполняться в соответствии с существующими нормами или на базе разработки новой продукции или технологий изготовления и должна содержать в себе такие обязательные сведения:

  • Критерии по качеству сырья, используемого при производстве продукции, с указанием определенных национальных стандартов, технических условий и иных нормативных документов.
  • Нормативы по расходу материалов для изготовления одной единицы продукции.
  • Максимальные нормы по потерям при изготовлении.
  • Нормативы по максимально возможным отклонениям в весе готовой продукции и иным параметрам, используемым к этому определенному типу товара.
  • Правила хранения и периоды годности товара.

Главной нормативной документацией, регламентирующей процедуру составления и согласования рецептур продукции для заведений общепита, считаются: СанПиНы и ГОСТ Р.

Один из главных источников рецептов продукции — официально рекомендованные сборники. Но актуальность содержащихся в них сведений часто бывает недостаточной.

В соответствии с действующими законами, блюда в заведениях общепита должны быть приготовлены на базе технологической документации, к ней причисляются: технологические карты и инструкции. Эта документация утверждается руководством предприятия, период их актуальности не ограничен.

Стадии составления рецептур

Стадии разработки рецептур контролируются национальными стандартами. Несоответствие документации актуальным критериям повлечет уменьшение производительности, ухудшение качества продукции и вопросы со стороны сотрудников контролирующих органов. Так, к примеру, составление кондитерских рецептов включает в себя осуществление мероприятий, таких как:

  • Исследование рецептур, составленных для аналогичных по предназначению, составу, внешнему облику пищевой продукции.
  • Обработка имеющихся сведений, выбор сырьевого состава для производства продукции, изучение актуальных в РФ нормативных документов.
  • Составление проекта кондитерской рецептуры, который потом апробируется путем проведения опытных проработок.
гарантия

Гарантия страхования от аннуляции
сертификата и/или штрафов

Вы ничем не рискуете, обращаясь за услугами в Орган-Сертификейт

Сертифицируем по всем технических регламентам и несем за это ответственность.
Подписываем договор на оказание услуги и фиксируем все риски

Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях:

  • Приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия 1

  • Административного штрафа2, выписанного надзорным органом «Росаккредитация»

В договоре прописывается пункт, согласно которому компания Орган-Сертификейт обязуется в случае наступления указанных выше случаях1 компенсировать Клиенту затраты2 на ресертификацию (повторную сертификацию) или штраф в сумме, не превышающую установленную договором3.
Условия покрытия рисков

Получить консультацию и расчет стоимости
Условия покрытия рисков

1 — в случае вынужденной ресертификации в связи с аннуляцией сертификата компания Орган-Сертификейт проводит повторную процедуру сертификации по актуальным расценкам.
Выплаты в сторону Клиента не предусмотрены;

2 — в случае штрафа необходимо подтверждение. Клиентом официальными документами в течении 5 рабочих дней. Компенсация штрафа производится не на счет Клиента, а по указанным реквизитам надзорных органов, выписавших штраф. Напрямую Клиенту средства не поступают;

3 — траф и или затраты на ресертификацию компенсируется в сумме не превышающей прописанную в Договоре.. В случае недостаточности указанной суммы для ресертификации исходя из актуальных расценок и или штрафа, необходимая недостающая сумма покрывается за счет Клиента.
Важно! Для сохранения «маржинальности» опция «гарантия на срок действия сертификата» уменьшает размер предоставляемой скидки Клиенту. Таким образом, на этапе «продажа» «балансируется» цена услуги Сертификации.

этапы работы

3 этапа работы с нами

Сроки подготовки документации от 3-х дней

01.

Консультация и расчет стоимости сертификации конкретно в вашем случае

02.

Подписание договора и оплата услуг. Согласование макетов

03.

Создание и доставка сертификата (курьером или экспресс-почтой)

заполните форму

Заполните форму, чтобы получить консультацию
и расчет стоимости сертификации

Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации

Ваш номер телефон *
* - обязательные к заполнению поля

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Заказать звонок