Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@tachcert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 321-20-47

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СИРОПЫ, КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОЙКОСТИ

ГОСТ 6687.6-88

Цена 3 коп. БЗ 3—88/254

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 663.86.001.4 :006.354    Группа    Н79

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

6687.6—88

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СИРОПЫ, КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

Метод определения стойкости

Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Method of stability determination

ОКСТУ 9109

Срок действия с 01.07.89 до 01.07.94

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости.

1.    Методы отбора проб

1.1.    Отбор проб — по ГОСТ 6687.0-86.

2.    Аппаратура

Шкаф термостатируемый, обеспечивающий устойчивое поддержание температуры в пределах 18—22СС.

3.    Проведение испытания

3.1.    Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день розлива, помещают в термостатируемый шкаф. Термостатирование образцов проводят при температуре (20±2)°С.

3.2.    Для регистрации на чала изменения потребительских свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией ежедневно просматривают на фоне источника света (дневной свет или люминисцентная лампа), на уровне глаз, на расстоянии 40— 50 см и визуально определяют образование помутнения или осадка.

Издание официальное ★

3.3.    Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов и напитков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого предела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.4-86 и снижения массовой доли сухих веществ ниже допустимых пределов по ГОСТ 6687.2—86.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1988

ГОСТ 6687 6—88 С. 2

4 Обработка результатов 4 1 Стойкость измеряется в сутках:

в прозрачных напитках и сиропах — с момента розлива до об-разования помутнения или осадка;

в непрозрачных напитках и сиропах, квасах и напитках из хлебного сырья — с момента розлива до возрастания титруемой кислотности выше установленных пределов и снижения массовой доли сухих веществ ниже установленных пределов

С 3 ГОСТ 6687 6—88

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Л. В. Судникович; В. А. Поляков, канд биол наук, Л. Н. Беневоленская; А. В. Орещенко, канд техн наук, Н. А. Погор-ская

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.05.88 № 1530

3.    Срок первой проверки — IV квартал 1992 г. Периодичность проверки — 5 лет

4.    ВЗАМЕН ГОСТ 6687.6-75.

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 6687 0—86

1 1

ГОСТ 6687 2—86

3 3

ГОСТ 6687 4—86

3 3

Редактор Т И Василенко Технический редактор О Н Никитина Корректор Е И Морозова

Сдано в наб 16 06 88 Подп в печ 03 08 88 0 2о ус 7 п л 025 уел кр отт 0 13 уч изд л Ttp 14 000    Цена    3    коп

Ордена «Знак Почета» Издате iBctbo стандартов 123840 Москва ГСП Нозопоесненскии пер , 3 Тип «М.ОС1 овский печатник» Москва Лялин пер b Зак 2422

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Заказать звонок